なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
簡単です。

材料(4人分)

  • 400cc
  • 和風だし こさじ1
  • 豆腐 120g
  • なめこ 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 なめこはザルにあけ軽く水洗いする。豆腐は2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れ、沸いたら豆腐となめこを入れる。
  3. 3 豆腐が2分ほど煮たらワカメを入れ味噌をとかす。沸騰前に火を止める。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないこと。

  • レシピID:1550019500
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る