ウィンナーとブロッコリーのたまごスープ レシピ・作り方

ウィンナーとブロッコリーのたまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
冷凍ブロッコリーで色取りプラスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はといておく。ウィンナーは斜めに5等分ほどに切っておく。
  2. 2 なべに水、中華だし、冷凍ブロッコリーを入れ沸いてきたら弱火にしてウィンナーを入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら、強火にして溶き卵を少しずつ入れる。15秒にて火を止める。
  4. 4 ごま油を入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ加えること。

  • レシピID:1550019424
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る