ウィンナーとブロッコリーのたまごスープ レシピ・作り方
![ウィンナーとブロッコリーのたまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfde6486ad59af62d8ca1bd0577232d37382a33e.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はといておく。ウィンナーは斜めに5等分ほどに切っておく。
- 2 なべに水、中華だし、冷凍ブロッコリーを入れ沸いてきたら弱火にしてウィンナーを入れる。
- 3 3分ほど煮たら、強火にして溶き卵を少しずつ入れる。15秒にて火を止める。
- 4 ごま油を入れ混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません