お弁当にも!みんな大好き☆ポークチャップ! レシピ・作り方

お弁当にも!みんな大好き☆ポークチャップ!
  • 約10分
  • 300円前後
nuts☆
nuts☆
あっという間に作れるメインおかずです。甘じょっぱくて、ご飯が進みます。余ったらお弁当用に冷凍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
    我が家は肉や魚を切る時、牛乳パックを使って、ポイ!
    カンタンです!
  2. 2 豚こまには小麦粉を振ります。
    我が家は振りかけられるサラサラ小麦粉を使って、ここでも楽チンしてます 笑
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚こま投入
    色が変わったら、酒を入れて軽く炒めます
  4. 4 玉ねぎを投入して炒めます
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、ウスターソースとケチャップを投入して軽く炒めます
  6. 6 あっという間に出来上がり!

きっかけ

豚こまと玉ねぎ、家にあるものでパパっとメインを作りたくて 安価で、ご飯のおかずにも、おつまみにも、お弁当にも使えます!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はケチャップやソースを少し多めに、塩味が好きな方は醤油を少し入れても。 ご飯にもおつまみにも!余ったら冷凍してお弁当にIN! 4人分は倍量で!

  • レシピID:1550019404
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食300円前後の節約料理
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る