材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 炊き込みパエリアの素
- 1袋
- 水
- 300cc
- えび
- 12尾
- ツボ抜きイカの胴体
- 1杯
- しめじ
- 1袋
- ピーマン(後入れ)
- 1個
作り方
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- 1
- えびは殻をむき
背ワタを取る
イカは輪切り
しめじは石づきを
取り、バラバラに
ほぐす
ピーマンは細切り
(後入れです)
-
- 2
- 米は、研いだら
ザルにあけ
15分ほどおく
-
- 3
-
- 炊飯器に、2の米
パエリアの素、水
1のえびイカしめじ
を入れ、かき混ぜる
蓋を閉じて
炊飯スイッチON‼
普通炊飯で炊く
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- 4
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- 3が炊けたら
蓋を開け、1のピーマン
を入れ、蓋を閉じ
10分蒸らす
完成
-
- 5
-
- 使用したもの
炊き込み
パエリアの素