なすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 □片栗粉とお好み焼き粉を混ぜて天ぷら粉を作る
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2
■なすびを厚さ6mmに切る
なすの内側に、□天ぷら粉をまぶす
肉味噌をスプーン2杯挟む - 3 挟んだなすに□天ぷら粉をまぶす
- 4 ○玉子、水、□残った天ぷら粉全部をボールに入れて混ぜ、3を潜らせ、サラダ油170℃で揚げる
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5
肉味噌の作り方は
レシピID:1550019302参照 -
6
手前から、玉ネギ人参かき揚げ
中 段 は 、ゴボウのかき揚げ
向い手は、なすのはさみ揚げ -
7
ウスターソースにつけて
お召上がり下さい〜♡
きっかけ
なすびをラップで長期保存でき、こちらを使ってみました
おいしくなるコツ
天ぷら粉に氷1個入れて冷やすとカラッりと揚がる
- レシピID:1550019323
- 公開日:2021/10/05
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hana 412022/08/08 04:53準備に手間がかかるけど出来たらとてもおいしかったです