冷凍なすで時短ボロネーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、
冷凍茄子は大きければ食べやすい大きさに切る。
鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。 -
2
にんにくの香りが立ったらひき肉を炒める。
肉の色が変わったら茄子を加えて炒め、●を加えて5分ほど煮込んで火を止めて蓋をしておく。 - 3 パスタを表記通り茹で、湯切りしたら2の鍋にパスタを加え絡ませたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/06 12:42とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆