れんこんの柚子胡椒金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
れんこんを柚子胡椒とポン酢で炒めて金平にしました。酒のつまみにぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん(半月薄切り)
150g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ふたつまみ
柚子胡椒
小さじ1
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを加える。
  2. 2
    酒、塩を加えてれんこんがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を止めて柚子胡椒とポン酢を加える。
  4. 4
    調味料が全体に馴染めば完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらポン酢柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 18:42
美味しかったです♪
hanakoarala
つくれぽありがとうございます!れんこんの美味しい季節になりましたね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする