二十穀ミックスとゴロッとかぼちゃの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- *強力粉 220g
- *バター 10g
- *三温糖 大さじ1
- *塩 小さじ1
- △二十穀ミックス 1袋(30g)
- 水 190ml
- ドライイースト 小さじ1
- かぼちゃ 100g
作り方
-
1
材料準備
△二十穀ミックスは
あらかじめ水(分量外)
に30分漬けておく
入れる時はザルに上げ
水をきる
穀類は炊飯用穀類
「二十穀ミックス」
もち麦入り
を使用しました -
2
かぼちゃは
だいたい1cm角で
切っておく -
3
パンケースに材料
*→△→水の順に
入れ、イースト容器に
ドライイーストを
入れる -
4
「食パン」コース
「レーズン」あり
に合わせスタート
させる -
5
途中具材入れの
合図(2回目のねり)
が鳴ったら
2のかぼちゃを
投入する -
6
約4時間で
焼き上がります -
7
カットし
そのまま食べても
もちもちしてて
美味しいです
トーストすると
カリカリ香ばしく
これまた美味しいです
関連情報
レポートを送る
2 件