二十穀ミックスとゴロッとかぼちゃの食パン レシピ・作り方

二十穀ミックスとゴロッとかぼちゃの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ご飯バージョンレシピ有ります♪

材料(1斤人分)

  • *強力粉 220g
  • *バター 10g
  • *三温糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • △二十穀ミックス 1袋(30g)
  • 190ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 材料準備

    △二十穀ミックスは
    あらかじめ水(分量外)
    に30分漬けておく
    入れる時はザルに上げ
    水をきる

    穀類は炊飯用穀類
    「二十穀ミックス」
       もち麦入り
    を使用しました
  2. 2 かぼちゃは
    だいたい1cm角で
    切っておく
  3. 3 パンケースに材料
    *→△→水の順に
    入れ、イースト容器に
    ドライイーストを
    入れる
  4. 4 「食パン」コース
    「レーズン」あり
    に合わせスタート
    させる
  5. 5 途中具材入れの
    合図(2回目のねり)
    が鳴ったら
    2のかぼちゃを
    投入する
  6. 6 約4時間で
    焼き上がります
  7. 7 カットし
    そのまま食べても
    もちもちしてて
    美味しいです

    トーストすると
    カリカリ香ばしく
    これまた美味しいです

きっかけ

ご飯バージョン(レシピ有り)を作ったので 食パンにしたらどうなるかな…と思い 作ってみました 二十穀ミックスの消費

  • レシピID:1550019154
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン黒豆もち麦昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/28 11:22
    二十穀ミックスとゴロッとかぼちゃの食パン
    美味しかったです!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/14 16:46
    二十穀ミックスとゴロッとかぼちゃの食パン
    雑穀米18でやってみました。かぼちゃが夏に収穫されて今ちょ~ど美味しいですよね(・ㅋ・ )ピヨピヨ美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る