美肌❗️ブランマンジェ風さつまいもと麹甘酒スィーツ レシピ・作り方

美肌❗️ブランマンジェ風さつまいもと麹甘酒スィーツ
  • 約10分
  • 1,000円前後
hiro29336625
hiro29336625
麹甘酒のスィーツです。さつまいもと合わせる事で食物繊維とビタミンCアップ。ダイエットにも良し、お腹一杯になるので、断食にも良しの一品です。簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水でぬらしたキッチンペーパーでくるみ、ラップします。レンジで600w8分温めます。
  2. 2 麹甘酒を容器に入れ、さつまいもを投入しします。麹と豆乳は相性がいいので適量豆乳を入れます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。夏は冷凍庫で1時間位冷やすと半冷凍でシャリシャリ感があります。

きっかけ

断食後の回復食に。さつまいもと麹が美肌にいいと聞いて。お通じも良くなりました。

おいしくなるコツ

甘酒は家庭で作ると、アルコール無しで添加物なし天然の甘みの甘酒になり、さらにダイエットに良いです。麹甘酒の作り方・白米一合をおかゆモードで炊飯器で炊きます。おかゆができたら、麹200g炊飯器に投入し混ぜます。8時間保温したら完成です。

  • レシピID:1550019093
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る