美肌❗️ブランマンジェ風さつまいもと麹甘酒スィーツ レシピ・作り方
![美肌❗️ブランマンジェ風さつまいもと麹甘酒スィーツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2baec4ea3fee9d4ad1415092254286d4fded00.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを水でぬらしたキッチンペーパーでくるみ、ラップします。レンジで600w8分温めます。
- 2 麹甘酒を容器に入れ、さつまいもを投入しします。麹と豆乳は相性がいいので適量豆乳を入れます。
- 3 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。夏は冷凍庫で1時間位冷やすと半冷凍でシャリシャリ感があります。
きっかけ
断食後の回復食に。さつまいもと麹が美肌にいいと聞いて。お通じも良くなりました。
おいしくなるコツ
甘酒は家庭で作ると、アルコール無しで添加物なし天然の甘みの甘酒になり、さらにダイエットに良いです。麹甘酒の作り方・白米一合をおかゆモードで炊飯器で炊きます。おかゆができたら、麹200g炊飯器に投入し混ぜます。8時間保温したら完成です。
- レシピID:1550019093
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません