大葉とシソの花(実)de天ぷら レシピ・作り方

大葉とシソの花(実)de天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
天ぷら粉は使いません♡ぱりっ♡

材料(2人分)

  • 大葉 2~5枚
  • シソの花(実) 2~6本
  • 片栗粉 大さじ2~5
  • お好み焼き粉 大さじ1~3
  • 少々
  • サラダ油 500ml

作り方

  1. 1 片栗粉、お好み焼き粉、塩を混ぜる

    洗って濡れた大葉にまぶす(花/実も同様に)
  2. 2 水をくぐらせ、また粉をまぶし 170℃サラダ油で揚げる

    器に盛る

きっかけ

彩りにも香りも☆

おいしくなるコツ

大葉を洗い濡らす→粉→水→粉→揚げる

  • レシピID:1550019086
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/19 23:49
    大葉とシソの花(実)de天ぷら
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る