ぶりの塩コショウ焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 米油 大さじ1
- お醤油 少々
作り方
-
1
ぶりの切り身に
酒をふりかけ
10分ほどおく -
2
キッチンペーパー
で水分をふきとり
表裏に塩コショウ
をふりかける -
3
フライパンに
米油を入れ
2のぶりを
焼いていく -
4
片面、焼き目が
ついたら
ひっくり返す -
5
蓋をして
しっかり中心まで
火を通し
焼けたら
完成 -
6
お皿に盛り付け
お醤油を少々
かけてお食べ下さい
関連情報
- カテゴリ
- ぶり焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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