ぶりの塩コショウ焼き レシピ・作り方

ぶりの塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
コショウが合います♪お肉のよう〜♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 米油 大さじ1
  • お醤油 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に
    酒をふりかけ
    10分ほどおく
  2. 2 キッチンペーパー
    で水分をふきとり
    表裏に塩コショウ
    をふりかける
  3. 3 フライパンに
    米油を入れ
    2のぶりを
    焼いていく
  4. 4 片面、焼き目が
    ついたら
    ひっくり返す
  5. 5 蓋をして
    しっかり中心まで
    火を通し
    焼けたら
    完成
  6. 6 お皿に盛り付け
    お醤油を少々
    かけてお食べ下さい

きっかけ

塩コショウ味が好きです いつもは、ぶりのかまを塩コショウで 食べてます

  • レシピID:1550019047
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/11/07 15:54
    ぶりの塩コショウ焼き
    おいしくできました♡
    ありがとうございました♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/02/12 08:10
    ぶりの塩コショウ焼き
    新鮮な切り身はシンプルな調理方法が一番だと思いました♪美味 魚屋が無いところに住んでいて、近隣スーパーでは国産の鮮魚がほとんど手にはいりません ぶりだけ・・・涙
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/12/10 07:54
    ぶりの塩コショウ焼き
    とても美味しく、家族にも好評でした。
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/19 07:23
    ぶりの塩コショウ焼き
    臭み無くて塩胡椒味付けで美味しく出来ました✨
    いつも素敵なつくレポ&素敵なレシピごちそうさまです感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る