ザラメdeドレンチェリー✿お釜でポン*: レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェリー缶詰 小1缶詰
- ザラメ 大さじ2
作り方
-
1
さくらんぼを
1/2にする
タネと枝をとる -
2
ザラメ大さじ1を入れ
ラップをかけ一晩冷蔵庫
で寝かせる -
3
お釜に
チェリーと浸出液を
投入 -
4
丸い方を
上に並べる
ザラメ大さじ1
をかける -
5
お釜のご飯炊き
急速でスイッチオン -
6
水分が蒸発した頃に
メロディー♪スイッチ オフ
蓋を開けたまま10分放置
⚠炊飯器で違いがあります -
7
乾燥したら
仕上り
保存はタッパで
冷蔵庫に入れて下さい
消費は15日以内❀
きっかけ
ザラメの消費レシピ
おいしくなるコツ
☆ザラメ☆ 上白糖との比較 ザラメは型くずれしない(ジェリーの乾燥)
- レシピID:1550019037
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラノーラやコーンフレークにチョイ足し、クッキーやデザートに