ザラメdeドレンチェリー✿お釜でポン*: レシピ・作り方

ザラメdeドレンチェリー✿お釜でポン*:
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
☆アレンジ用レシピ☆

グラノーラやコーンフレークにチョイ足し、クッキーやデザートに

材料(2人分)

  • チェリー缶詰 小1缶詰
  • ザラメ 大さじ2

作り方

  1. 1 さくらんぼを

    1/2にする

    タネと枝をとる
  2. 2 ザラメ大さじ1を入れ

    ラップをかけ一晩冷蔵庫

    で寝かせる
  3. 3 お釜に

    チェリーと浸出液を

    投入
  4. 4 丸い方を

    上に並べる

    ザラメ大さじ1

    をかける
  5. 5 お釜のご飯炊き

    急速でスイッチオン
  6. 6 水分が蒸発した頃に

    メロディー♪スイッチ オフ

    蓋を開けたまま10分放置

    ⚠炊飯器で違いがあります
  7. 7 乾燥したら

    仕上り

    保存はタッパで

    冷蔵庫に入れて下さい

    消費は15日以内❀

きっかけ

ザラメの消費レシピ

おいしくなるコツ

☆ザラメ☆ 上白糖との比較 ザラメは型くずれしない(ジェリーの乾燥)

  • レシピID:1550019037
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る