トマトソースに海老のせプチパイ レシピ・作り方
材料(シート1枚人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- えび 8尾
- ●マヨネーズ 小さじ1と1/2
- ●バジル(乾燥) 3振り
- トマトソース(レシピ有り) 30〜40g
作り方
-
1
材料準備
えびは殻を取り
背ワタを取っておく -
2
えびに●マヨネーズと
●バジルをかけて
和えておく -
3
冷凍パイシートが
少し柔らかくなったら
フォークの先で
穴をあけ、8等分に
切る -
4
3のパイシートを
オーブン天板の上に
オーブンシートを
敷いてその上に並べ
具材をのせる部分を
スプーンの背を
使って凹ませる -
5
4の凹ませた真ん中
部分に、トマトソース
をのせ、その上に
2のえびをのせる -
6
オーブン
予熱230℃
8〜10分で焼く - 7 できあがり
きっかけ
パイシートの消費のため 手作りトマトソース(レシピ有り)の使い切り
おいしくなるコツ
4の工程の時にオーブン予熱230℃のスイッチ 入れるといいです 6の工程、焼きあがり8分の時、みてみて 焼きがたりなかったら、焼き時間足して下さい
- レシピID:1550019024
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません