トマトソースに海老のせプチパイ レシピ・作り方

トマトソースに海老のせプチパイ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
おつまみに♪

材料(シート1枚人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    えびは殻を取り
    背ワタを取っておく
  2. 2 えびに●マヨネーズと
    ●バジルをかけて
    和えておく
  3. 3 冷凍パイシートが
    少し柔らかくなったら
    フォークの先で
    穴をあけ、8等分に
    切る
  4. 4 3のパイシートを
    オーブン天板の上に
    オーブンシートを
    敷いてその上に並べ
    具材をのせる部分を
    スプーンの背を
    使って凹ませる
  5. 5 4の凹ませた真ん中
    部分に、トマトソース
    をのせ、その上に
    2のえびをのせる
  6. 6 オーブン
    予熱230℃
    8〜10分で焼く
  7. 7 できあがり

きっかけ

パイシートの消費のため 手作りトマトソース(レシピ有り)の使い切り

おいしくなるコツ

4の工程の時にオーブン予熱230℃のスイッチ 入れるといいです 6の工程、焼きあがり8分の時、みてみて 焼きがたりなかったら、焼き時間足して下さい

  • レシピID:1550019024
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のエビマヨネーズトマトソースバジル
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る