エリンギと鶏肉ソテーのトマトソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料準備
トマトソースは
レンジ、もしくは
小鍋で温めておく
(私は冷凍していた
ので解凍して温め
ました)
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- 2
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- エリンギは2等分する
鶏肉は火が通りやすい
ように、厚い部分に
包丁で切り込みを
入れ、塩コショウを
表裏に振っておく
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- 3
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- フライパンに
オリーブオイルを
入れ鶏肉の皮面を
下にして焼いていく
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- 4
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- 皮面が焼けたら
ひっくり返して
エリンギも入れて
焼いていく
エリンギに軽く
塩コショウする
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- 5
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- 4が焼けたら、鶏肉は
食べやすい大きさに
カットし、お皿に
エリンギと一緒に
盛り付け、温めた
トマトソースを
かけてできあがり
お好みで彩りと
風味づけで
乾燥パセリを
ふる
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面をパリパリカリカリと香ばしく
焼きましょう
きっかけ
トマトソース(レシピ有り)を作ったので