ご飯に混ぜるふりかけと焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方
![ご飯に混ぜるふりかけと焼き鮭のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef96ee5bbc81fb71047b75810479800c71afaf5.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳(155g)
- ふりかけ(わかめ・若菜・昆布入り) 5g
- 焼き鮭ほぐし 20g
- アジシオ 少々(お好み)
作り方
-
1
ご飯にふりかけ
を振り入れ混ぜる
焼き鮭をほぐし
塩味が薄いようで
したら、アジシオを
ふりかけておく -
2
お茶碗にラップを
しき、その上に
1のご飯2/3入れ
真ん中をくぼませ
焼き鮭を入れ、
残りのご飯を
かぶせます -
3
ラップを持ち上げ
お好きな形に
にぎって
できあがり
きっかけ
お弁当用おにぎり
おいしくなるコツ
焼き鮭の塩加減はお好みですが、薄いようでしたら アジシオもいいですが、お醤油も少したらしても 美味しいです
- レシピID:1550018971
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
3 件