いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼き丼
  • 約10分
hinamam
hinamam
冷凍いわしを使って簡単!

材料(1人分)

  • 冷凍いわし(打ち粉付き) 5、6枚
  • 蒲焼きのタレ 25g
  • 大1/2
  • 大葉(青じそ) 1枚
  • ご飯 どんぶり1杯分

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、いわしを焼く。

    火が通ったらタレを入れ絡める。
  2. 2 ご飯を盛り、いわしを乗せてちぎった大葉を散らして完成!

きっかけ

冷凍イワシを使って手抜き丼

  • レシピID:1550018952
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のどんぶり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る