冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 500円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
定番メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮むきと櫛切り
    ピーマンを線切り
    フライパンに(分量外)油で炒める

    皿に取り、ポン酢をかける
  2. 2 同じフライパンを
    そのまま使います

    ポットの湯を注ぎ

    お肉を湯通しする
  3. 3 シッカリと火が通れば

    お肉を水洗いします

    皿に取り
    胡麻ダレをかけます

きっかけ

サッパリと食欲なくても美味しい

おいしくなるコツ

野菜はポン酢、お肉は胡麻ダレ

  • レシピID:1550018912
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/19 12:58
    冷しゃぶ
    美味しかったです!
  • umj51384
    umj51384
    2021/08/27 19:25
    冷しゃぶ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る