ベーコンハムと卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんたく
お昼に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
1パック
ハム
1パック
たまねぎ
1/4
味の素
8振り
ごはん
1合
塩胡椒
8振り
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ご飯は温かいものを用意する
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、ベーコンとハムもみじん切りにして、サラダ油大さじ1でフライパンで炒める。
  3. 3
    ご飯を投入する。溶き卵を投入する。塩胡椒と味の素を振り入れて、鶏がらスープの素を入れ、醤油も入れ、パラパラになったら出来上がり!

きっかけ

昼に余った食材で作りました

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理その他のハムベーコン

このレシピを作ったユーザ

でんたく 少しずつ投稿します! 簡単なメイン料理、副菜、ドリンクなどを掲載します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 14:49
ベーコンとハムをたっぷり使って作りました!とても美味しかったです♪
りりの

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする