離乳食初期〜豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食初期〜豆腐のトマト煮
  • 5分以内
ごと子
ごと子
冷凍保存のキャベツと玉ねぎに、トマトジュース缶を合わせてトマトソースに。絹豆腐を合わせてみました。

材料(1人分)

  • キャベツと玉ねぎのストック 1かけ(大さじ1)
  • トマトジュース 大さじ1
  • 絹豆腐 大さじ1程度

作り方

  1. 1 小鍋にキャベツと玉ねぎのストック(レシピをご参照ください).、トマトジュース、サイノメに切った絹豆腐を加えて弱火にかける。
  2. 2 全体を十分に加熱したら完成。
  3. 3 離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック
    キャベツと玉ねぎを40〜50分茹でてミキサーや包丁で細かくしたものを大さじ1ずつ冷凍保存。レシピ詳細をアップしていますのでご参照ください。

きっかけ

6ヶ月の娘の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の代わりに鶏ササミや白身魚などでも。

  • レシピID:1550018842
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐トマトソースキャベツ玉ねぎ
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