アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用〜イワシの蒲焼き缶詰入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
蒲焼きの甘いタレと卵焼きがあいます♪
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

イワシの蒲焼き缶詰
30g
2個
*ほんだし
ふたつまみ
*味の素
2振り
*三温糖
小さじ2
*塩
ひとつまみ
*水
小さじ1
*青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    ボウルに卵と*調味料
    全てを入れ
    混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を
    入れ、2の卵液を
    1/2量流し、固まって
    きたら、上の方に
    イワシの缶詰を
    並べます
  4. 4
    イワシを巻いて
    いきます
  5. 5
    最後まで巻いたら
    また、上にもっていき
    残りの卵液を全て
    流し込み
    巻いていきます
  6. 6
    最後まで巻き終わった
    ら、火を止めて
    形をととのえ
    しばらく固める
  7. 7
    お好みの厚さに
    切ってできあがり

おいしくなるコツ

イワシの最初の巻き付けは、根気よく丁寧に 巻き付けましょう

きっかけ

「缶詰」キャンペーン

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
いわし海苔お弁当 卵焼き缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 23:05
美味しかったです(^-^)
アヤアヤコ
こちらもつくレポありがとうございます♪♪ きれいに整い焼けてますね(*´꒳`*)感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする