お弁当用〜イワシの蒲焼き缶詰入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- イワシの蒲焼き缶詰
- 30g
- 卵
- 2個
- *ほんだし
- ふたつまみ
- *味の素
- 2振り
- *三温糖
- 小さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *水
- 小さじ1
- *青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- ボウルに卵と*調味料
全てを入れ
混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに油を
入れ、2の卵液を
1/2量流し、固まって
きたら、上の方に
イワシの缶詰を
並べます
-
- 4
-
- イワシを巻いて
いきます
-
- 5
-
- 最後まで巻いたら
また、上にもっていき
残りの卵液を全て
流し込み
巻いていきます
-
- 6
-
- 最後まで巻き終わった
ら、火を止めて
形をととのえ
しばらく固める
-
- 7
-
- お好みの厚さに
切ってできあがり
おいしくなるコツ
イワシの最初の巻き付けは、根気よく丁寧に
巻き付けましょう
きっかけ
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