アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でおいしいトリチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べいそむ
鶏むね肉をおいしく食べられるレシピです!ピリ辛なので食欲の出ないときにもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1と1/2
玉ねぎ
1/2個
しょうが
少し
にんにく
1片
★ごま油
小さじ1
★白だし
小さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★コチュジャン
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1
サラダ油(揚げ焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースの作り方。
    たまねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
    耐熱容器にいれ、★の材料を加える。電子レンジで野菜がしんなりするまで温める。(目安2分)
    温まったら混ぜて完成。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3
    2が白っぽくなるくらい片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    温めたフライパンに多めのサラダ油を入れ、3を揚げ焼きにする。
  5. 5
    焼き色がついたら容器に取り出す。
  6. 6
    全体にソースをからめたら完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼いたときに出た油をソースにいれると旨味がアップします♡ ピリ辛のレシピなので辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いて調整してください。

きっかけ

パサつきやすい鶏むね肉をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 17:02
美味しかったです♪
ベリー615

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする