材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300gほど)
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- Iパック半分
- ニンニク(チューブ)
- I㎝
- バター
- 10g
- ★トマト缶
- 350〜400グラム
- ★塩コショウ
- 3ふり
- ★酒
- 大さじI
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 枝豆
- 10粒位
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切り、玉葱はI㎝幅くらいにカットして熱したフライパンにバター、ニンニク鶏肉、玉ねぎ、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 材料がしんなりしたら、★の調味料をいれ10分〜15分、時々混ぜながら煮込み器に盛って枝豆を乗せて完成です(^^)
おいしくなるコツ
コンソメ等を使わなくて美味しくできます!
砂糖を多めに入れたほうが美味しいかもです!
お好みで調整して下さい!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません