アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄づくしのゴーヤちゃんぷる~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
夏にぴったりなレシピ

材料(1人分)

ゴーヤ
半分
豚耳
1個
たもぎ茸
30g
★味噌
小さじ2
★酒
小さじ1
★ミリン
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを大きめの角切りにする
    豚耳は千切りにたもぎ茸は手でほぐしておく
  2. 2
    フライパンに豚耳を入れて中火で1分炒めたら
    弱火にしてゴーヤを入れ蓋をして5分蒸し炒める
  3. 3
    たもぎ茸を入れてしんなりしたら★の調味料を入れて1分炒める

きっかけ

豚耳を購入したので

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする