沖縄づくしのゴーヤちゃんぷる~ レシピ・作り方

沖縄づくしのゴーヤちゃんぷる~
  • 約15分
★ままや★
★ままや★
夏にぴったりなレシピ

材料(1人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 豚耳 1個
  • たもぎ茸 30g
  • ★味噌 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ミリン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを大きめの角切りにする
    豚耳は千切りにたもぎ茸は手でほぐしておく
  2. 2 フライパンに豚耳を入れて中火で1分炒めたら
    弱火にしてゴーヤを入れ蓋をして5分蒸し炒める
  3. 3 たもぎ茸を入れてしんなりしたら★の調味料を入れて1分炒める

きっかけ

豚耳を購入したので

  • レシピID:1550018668
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る