きゅうちゃん&なすちゃん レシピ・作り方

きゅうちゃん&なすちゃん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
胡瓜と茄子のコラボ

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 茄子 1本
  • 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ3
  • *酢 大さじ3
  • *生姜 千切りを少々

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切り
    塩を大さじ1振りかける
    1時間待つ
  2. 2 茄子を櫛切り
    水に塩大さじ2
    に浸す
    1時間待つ
  3. 3 胡瓜を湯に浸けレンジで加熱1分
    水洗い→絞る
  4. 4 茄子を水洗い→絞る
  5. 5 胡瓜に*調味料を加える
    レンジで加熱2分
  6. 6 絞った茄子を加えて混ぜる
    レンジで加熱3分(途中で混ぜて様子みながら)
  7. 7 タッパに小分け
  8. 8 冷蔵庫に保存します
    3日以内でお召し上がり下さいませ

きっかけ

胡瓜と茄子の同時レシピを試みました〜(*´ω`)

おいしくなるコツ

3、4、の手順で塩気を抜きつつ、水分を絞ります

  • レシピID:1550018654
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般なす おひたしきゅうりの漬物
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る