サラダボイルえび レシピ・作り方

サラダボイルえび
  • 約10分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
さっぱり系をそのままや色々な料理に添えることがデキます

材料(2人分)

  • ■生むきバナエイ海老 6〜10尾
  • ■塩 大さじ1
  • ■ポットの湯 800ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜の甘酢 酢大さじ5

作り方

  1. 1 ■生エビの内側に縦横に切れ込みを軽く入れる
  2. 2 ■塩をまぶす
    軽く揉む
  3. 3 ■ポットの湯を入れて混ぜる、1度ゆをこぼし、再度湯を入れこぼす、3回目の湯を注いだら3分待ちます
  4. 4 湯切りしたら☆調味料を加えて混ぜます
  5. 5 ラップをかけて冷蔵庫で保存します
    2日以内にお召し上がり下さいませ

きっかけ

冷麺・サラダ・酢の物に使っていましたが、そのままの1品小鉢にしたら止まらない美味しさでした

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で寝かせるとやや鮮やかな赤味が増します

  • レシピID:1550018635
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る