サラダボイルえび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■生むきバナエイ海老 6〜10尾
- ■塩 大さじ1
- ■ポットの湯 800ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆生姜の甘酢 酢大さじ5
作り方
- 1 ■生エビの内側に縦横に切れ込みを軽く入れる
-
2
■塩をまぶす
軽く揉む - 3 ■ポットの湯を入れて混ぜる、1度ゆをこぼし、再度湯を入れこぼす、3回目の湯を注いだら3分待ちます
- 4 湯切りしたら☆調味料を加えて混ぜます
-
5
ラップをかけて冷蔵庫で保存します
2日以内にお召し上がり下さいませ
きっかけ
冷麺・サラダ・酢の物に使っていましたが、そのままの1品小鉢にしたら止まらない美味しさでした
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で寝かせるとやや鮮やかな赤味が増します
- レシピID:1550018635
- 公開日:2021/07/22
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