電子レンジでべっこうあめ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- *白砂糖 大さじ4
- *水 大さじ1
- ドライフルーツ(なくてもいいです) 7個
- 爪楊枝 7本
- クッキングシート 適量
作り方
-
1
前準備として
まな板の上に
クッキングシートを
敷いて置いときます
そばに爪楊枝と
ドライフルーツも
置いときます
あめを作ります
小さめの耐熱容器に
*白砂糖と*水を
いれる -
2
レンジ強で2分10秒
加熱します
容器が熱いので
タオルかキッチン手袋
で取り出し
そのままクッキング
シートを敷いたまな板の
上に容器を傾けて
あめをたらし落とします -
3
あめをたらすのも
お好みの大きさで
たらして下さい
すぐに爪楊枝と
ドライフルーツを
置きます
固まったらできあがり - 4 簡単にはがれます
-
5
今回7個できましたが
たらし方により
個数が変わります
きっかけ
今月キャンペーン「電子レンジ」 レンジでべっこうあめは、娘がよく作って ました
おいしくなるコツ
あめをたらしたら、すぐ固まるので 爪楊枝やトッピング(ドライフルーツ)は 素早く行いましょう
- レシピID:1550018611
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2022/01/30 08:34レモンを2日自然干したのですが、乾燥が少し足らなかったようです。もっとドライにして再挑戦します♪これ紅茶に入れたら凄く美味し〜♡すてきなレシピ有難うございます♪
レモン味になりました♪