ほんだしと豆腐でさらに美味しく!サバ缶のお味噌汁 レシピ・作り方

ほんだしと豆腐でさらに美味しく!サバ缶のお味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
でんたく
でんたく
鯖の出汁が美味しすぎます♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • サバの水煮缶詰(マルハニチロが美味!) 1個
  • 650ml
  • 小ネギ 3本
  • だしの素 小さじ1
  • かつお節 1つまみ
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とサバ缶、だしの素を入れて火にかける。かつお節はお茶のパックに入れてから投入する。
  2. 2 豆腐は1cm角に切って投入する。
  3. 3 ネギは2cm幅くらいに切る。
  4. 4 グツグツ煮込んで火を通す。
  5. 5 火を止める少し前にネギを入れる。
  6. 6 火を止めて味噌を溶き入れて完成です♪

きっかけ

サバ缶が余っていた時、毎日食べる味噌汁に入れてみたところとても美味しかったので!

  • レシピID:1550018600
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かつお節(鰹節)万能ねぎその他の味噌汁豆腐の味噌汁
でんたく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る