厚切り豚バラとグリーンアスパラの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
豚バラの脂でアスパラも美味しい♪

材料(2〜3人分)

豚バラかたまり肉
309g
グリーンアスパラ
9本(148g)
*ガーリックパウダー
少々
*塩コショウ
適量
*ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは1cmの厚さに
    カットします

    アスパラは根元の
    硬い部分は切り捨て
    あとは3等分します
  2. 2
    フライパンを
    あたためたら
    1の豚バラを入れ
    (油はいらない豚バラ
    の脂がでてきます)
    *調味料をかけ
    炒める
    (豚バラは置いたら
    裏面焼けるまで
    動かさない)
  3. 3
    ジワジワと豚バラの
    まわりから脂がでて
    きたら、アスパラを
    すき間に入れ
    そこのすき間で
    炒める
    (豚バラは裏面焼ける
    まで動かさない
    菜箸の先でアスパラ
    をすき間の中で転がす)
  4. 4
    豚バラをひっくり返し
    全体にまた*調味料を
    ふりかけ炒める

    両面こんがり焼けたら
    できあがり
    アスパラも途中先に
    焼けたら取り出して下さい

    お皿に盛って
    完成

おいしくなるコツ

豚バラは厚さがあるので動かさずじっくり 火を中まで通し、また豚バラの脂をじゅわ〜っと 出させて、その脂でアスパラを絡めるように 炒めます 豚バラの表面カリッとしてじゅわ〜と甘い脂 アスパラも豚バラの旨味でコーティングされてて 美味しいです

きっかけ

豚バラを厚く切り塩コショウで食べたくなり アスパラがあったので一緒に炒めてみました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする