厚切り豚バラとグリーンアスパラの塩コショウ炒め レシピ・作り方

厚切り豚バラとグリーンアスパラの塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豚バラの脂でアスパラも美味しい♪

材料(2〜3人分)

  • 豚バラかたまり肉 309g
  • グリーンアスパラ 9本(148g)
  • *ガーリックパウダー 少々
  • *塩コショウ 適量
  • *ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラは1cmの厚さに
    カットします

    アスパラは根元の
    硬い部分は切り捨て
    あとは3等分します
  2. 2 フライパンを
    あたためたら
    1の豚バラを入れ
    (油はいらない豚バラ
    の脂がでてきます)
    *調味料をかけ
    炒める
    (豚バラは置いたら
    裏面焼けるまで
    動かさない)
  3. 3 ジワジワと豚バラの
    まわりから脂がでて
    きたら、アスパラを
    すき間に入れ
    そこのすき間で
    炒める
    (豚バラは裏面焼ける
    まで動かさない
    菜箸の先でアスパラ
    をすき間の中で転がす)
  4. 4 豚バラをひっくり返し
    全体にまた*調味料を
    ふりかけ炒める

    両面こんがり焼けたら
    できあがり
    アスパラも途中先に
    焼けたら取り出して下さい

    お皿に盛って
    完成

きっかけ

豚バラを厚く切り塩コショウで食べたくなり アスパラがあったので一緒に炒めてみました

おいしくなるコツ

豚バラは厚さがあるので動かさずじっくり 火を中まで通し、また豚バラの脂をじゅわ〜っと 出させて、その脂でアスパラを絡めるように 炒めます 豚バラの表面カリッとしてじゅわ〜と甘い脂 アスパラも豚バラの旨味でコーティングされてて 美味しいです

  • レシピID:1550018599
  • 公開日:2021/07/30
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豚バラブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラ
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