水たこ足のお刺身 レシピ・作り方

水たこ足のお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
今回のたこは吸盤が大っきい(@_@)

材料(1柵人分)

  • 水たこ足(吸盤側半身) 1柵
  • わさび 適量
  • 醤油 適量
  • コショウ お好み

作り方

  1. 1 お皿をまな板の
    そばに置いときます

    たこの両サイドわきの
    余分な皮(ドロンドロン
    している)を削ぎ取ります

    吸盤を上にして
    右側端から、平切り
    していきます
  2. 2 切る厚さは、
    お好みの厚さで
    お切りください

    最後まで切ったら
    そばに置いてある
    お皿に、まとめて
    盛ってできあがり
  3. 3 小皿にお醤油と
    わさびを入れて
    お召し上がり
    ください

    味変で、お醤油と
    コショウも
    美味しいです

きっかけ

いつもの食べ方

おいしくなるコツ

やわらかいので、切るときは、しっかり 押さえて切りましょう

  • レシピID:1550018552
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/20 19:00
    水たこ足のお刺身
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る