水たこ足のお刺身 レシピ・作り方
材料(1柵人分)
- 水たこ足(吸盤側半身) 1柵
- わさび 適量
- 醤油 適量
- コショウ お好み
作り方
-
1
お皿をまな板の
そばに置いときます
たこの両サイドわきの
余分な皮(ドロンドロン
している)を削ぎ取ります
吸盤を上にして
右側端から、平切り
していきます -
2
切る厚さは、
お好みの厚さで
お切りください
最後まで切ったら
そばに置いてある
お皿に、まとめて
盛ってできあがり -
3
小皿にお醤油と
わさびを入れて
お召し上がり
ください
味変で、お醤油と
コショウも
美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/09/20 19:00晩御飯にいただきました。