アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやしニラとんこつ正油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
豚バラ薄切り肉ともやしとニラです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン(とんこつ正油味)
1人前
豚バラ薄切り肉
50g
もやし
60g
ニラ
3本
塩コショウ
少々
刻みネギ
大さじ2
味付きメンマ
お好み
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を
    しき、ひと口だいに
    カットした豚バラ薄切り
    肉を炒め、軽く塩コショウ
    をふり、次に5cm幅に
    切ったニラともやしを
    入れ一緒に炒める
  2. 2
    全体に軽く炒まったら
    袋表記の1人前の
    水の量を入れ
    液体スープの素も
    入れ煮る

    *今回使用した
    生ラーメンは
    「てつや ラーメン
    とんこつ正油味」です
  3. 3
    となりのコンロで
    麺をゆがき、
    お好みのかたさに
    茹であがったら
    しっかり湯切りを
    して、器に入れる
  4. 4
    3の器に入った麺に
    2の煮上がったスープ
    を注ぎ入れ、刻みネギと
    味付きメンマを
    トッピングしたら
    できあがり

おいしくなるコツ

私はいつも、お湯に麺を投入したら となりで具材を炒めスープを作ります

きっかけ

いつもの作り方

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚骨ラーメン豚バラ肉もやしにら

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 21:12
ひよこピッピさん、こんばんは☆ミ メンマなくて もやし、ニラ、ネギを増量で作ったら写真、緑だらけですが、シャキシャキでとても美味しかったです♡
kawacchi
こんばんは♪緑鮮やか綺麗なお写真♡ ラーメンにはネギいっぱいが美味しいです‼︎ 美味しく作って下さり嬉しいです(//∇//) 素敵なつくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする