豚バラもやしニラとんこつ正油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(とんこつ正油味)
- 1人前
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- もやし
- 60g
- ニラ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 味付きメンマ
- お好み
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を
しき、ひと口だいに
カットした豚バラ薄切り
肉を炒め、軽く塩コショウ
をふり、次に5cm幅に
切ったニラともやしを
入れ一緒に炒める
-
- 2
- 全体に軽く炒まったら
袋表記の1人前の
水の量を入れ
液体スープの素も
入れ煮る
*今回使用した
生ラーメンは
「てつや ラーメン
とんこつ正油味」です
-
- 3
- となりのコンロで
麺をゆがき、
お好みのかたさに
茹であがったら
しっかり湯切りを
して、器に入れる
-
- 4
- 3の器に入った麺に
2の煮上がったスープ
を注ぎ入れ、刻みネギと
味付きメンマを
トッピングしたら
できあがり
おいしくなるコツ
私はいつも、お湯に麺を投入したら
となりで具材を炒めスープを作ります
きっかけ
いつもの作り方