材料(1柵人分)
- ヒラマサ
- 1柵
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- お皿に根元を
切り落とした
ブロッコリー
スプラウトを
敷き詰めて置き
まな板のそばに
置いときます
-
- 2
- まな板の上に
ヒラマサを
皮目を上にし
細い身を左側に
しておき、左手を
そえて、そぎ切り
していきます
-
- 3
- 1枚切るごとに
そばにある1の
お皿に盛り付けて
いきます
1枚ずつずらして
全て盛り付けたら
できあがり
-
- 4
- 小皿にお醤油と
お好み量の
わさびを入れて
つけてお食べ下さい
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトも一緒に食べても
美味しいです
きっかけ
いつもの切り方
さっぱりしてます♪