材料(1冊人分)
- イナダ
- 1冊
- 大葉
- 4枚
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- お皿に大葉を敷いて
まな板のそばに
置いておく
イナダの皮目を上に
細い方を左側にして
置きます
-
- 2
- 左手を左側の
細い身に添えて
そぎ切りに
していく
1枚ごと切るたびに
そばに置いてある
お皿に盛りつけて
いく(1枚ずつ重ねて
いく)
-
- 3
- 全て切り、盛り
つけたら
できあがり
お好み量の
わさびとお醤油で
お召し上がり
下さい
おいしくなるコツ
いきがさがらないうちに、手早く
切りましょう
きっかけ
よく食べるお刺身