アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
イナダはブリの若魚です♪
みんながつくった数 2

材料(1冊人分)

イナダ
1冊
大葉
4枚
わさび
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に大葉を敷いて
    まな板のそばに
    置いておく

    イナダの皮目を上に
    細い方を左側にして
    置きます
  2. 2
    左手を左側の
    細い身に添えて
    そぎ切りに
    していく

    1枚ごと切るたびに
    そばに置いてある
    お皿に盛りつけて
    いく(1枚ずつ重ねて
    いく)
  3. 3
    全て切り、盛り
    つけたら
    できあがり

    お好み量の
    わさびとお醤油で
    お召し上がり
    下さい

おいしくなるコツ

いきがさがらないうちに、手早く 切りましょう

きっかけ

よく食べるお刺身

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/04 16:39
美味しかったです♪レシピありがとうございました。
茶色いヒーター
こちらもイナダめっちゃ美味しそうです♡ 作って下さりありがとうございます✨ 素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡
2021/09/26 08:40
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは♪♪厚みがあり薬味もついてて 美味しそうです(*´꒳`*)♡素敵なつくレポ ありがとうございます♡感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする