手羽先唐揚げ レシピ・作り方

手羽先唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
軟骨も美味しいコラーゲン♪たっぷり

材料(8本人分)

  • 鶏手羽先肉 8本
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ○塩胡椒 少々
  • ○焼き肉のタレ 大さじ4
  • □小麦粉 大さじ4
  • □片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油(サラダ油) 適量600ml

作り方

  1. 1 手羽先肉にキッチンバサミで骨と肉の間に切れ込みを入れる
  2. 2 1,と○の材料をビニール袋に入れて揉み込む…5分後に□の粉をまぶす
  3. 3 サラダ油で180℃で両面を揚げる、室温で違いますがコンガリ中まで熱を通したら出来上がり!キッチンペーパーに取り、器に盛ります。

きっかけ

揚げたてが食べたくて作りました。ケンタッキーに行く手間を省きました。

おいしくなるコツ

1度に手羽先4つずつ揚げました。2回目は温度を170℃に下げて揚げると焦げ付かないでしょう。

  • レシピID:1550018151
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る