手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 手羽先肉にキッチンバサミで骨と肉の間に切れ込みを入れる
- 2 1,と○の材料をビニール袋に入れて揉み込む…5分後に□の粉をまぶす
- 3 サラダ油で180℃で両面を揚げる、室温で違いますがコンガリ中まで熱を通したら出来上がり!キッチンペーパーに取り、器に盛ります。
きっかけ
揚げたてが食べたくて作りました。ケンタッキーに行く手間を省きました。
おいしくなるコツ
1度に手羽先4つずつ揚げました。2回目は温度を170℃に下げて揚げると焦げ付かないでしょう。
- レシピID:1550018151
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません