材料(2〜3人分)
- ボイルほたて
- 100g
- ゴーヤ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタをそぎ落とし、薄切りにして塩もみする。5分程たったら、軽く水で洗い、水気を切る。
玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気を切る。
←今回使用したもの。
-
- 2
-
- ゴーヤ、玉ねぎ、ほたてを★で和える。
おいしくなるコツ
今回は残り物で作ったのでゴーヤ1/4量でしたが、ゴーヤが好きな方はお好みで増やしてもおいしいかと思います。ほたては塩味があるので、塩は調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません