しめじ軟飯☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
離乳食に

材料(1人分)

しめじ
1/4パック
軟飯
100g

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、耐熱容器に入れて少量の水を加え、500wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2
    しめじをみじん切りにする
  3. 3
    軟飯としめじを混ぜたら完成

おいしくなるコツ

味付けしなくてもキノコの風味がおいしいです

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
しめじ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする