キンパ(韓国風巻き寿司) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯 太巻き1本分
- 焼きのり 1枚
- 茹でたほうれん草・人参 各太巻き1本分
- たくあん 2~3枚
- 卵焼き(細長く焼いたもの) 1本
- ●薄切り肉(牛でも豚でも) ~50g
- ●焼き肉のタレ ~大1
作り方
-
1
●の肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
巻きすの上に焼きのりを乗せ、焼きのりの2/3くらい酢飯を乗せる。 - 2 酢飯の上に、1のお肉、茹でたほうれん草、人参、細かく切ったたくあん、卵焼きを直線に並べる。
-
3
巻きすでしっかり巻いて完成!
食べやすい太さに切り分けます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しゅあちゃん☆2023/07/24 11:54キンパを初めて作ってみました。とても美味しかったです♡
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/30 08:55ありがとうございました
-
ゆら02062021/07/02 17:52美味しかったです(^^)
-
hana 412021/06/19 16:04美味しくて、家族がたくさん食べました!(^^)!
恵方巻き、ひな祭り、節分、お祝い、おもてなしにも!