キンパ(韓国風巻き寿司) レシピ・作り方

キンパ(韓国風巻き寿司)
  • 約15分
hinamam
hinamam
お肉入りの巻き寿司
恵方巻き、ひな祭り、節分、お祝い、おもてなしにも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●の肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。

    巻きすの上に焼きのりを乗せ、焼きのりの2/3くらい酢飯を乗せる。
  2. 2 酢飯の上に、1のお肉、茹でたほうれん草、人参、細かく切ったたくあん、卵焼きを直線に並べる。
  3. 3 巻きすでしっかり巻いて完成!
    食べやすい太さに切り分けます。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1550017934
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理恵方巻き巻き寿司
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る