大葉と白髪ネギたっぷりと食べる豚肉味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを4等分に
カットし白髪ネギ
を作っておく
(水にさらしたら
ザルにあげ、水を
切っておく)
-
- 2
-
- お皿のふちに
大葉を並べ、
真ん中に1の白髪ネギ
を敷き詰めておく
-
- 3
-
- 器に*味噌と
*みりんを入れ
溶き混ぜて
おく
-
- 4
-
- フライパンを
あたためたら
オリーブオイル
をしき、豚肉を
炒めていく
豚肉の色が変わっ
たら、3の混ぜた
*味噌を入れて
いためる
-
- 5
-
- しっかり3の
*味噌が絡み
炒まったら
完成
2のお皿の
白髪ネギの上に
盛り付けたら
できあがり
-
- 6
-
- 大葉に白髪ネギ
たっぷりと
豚肉をのせて
包み込んで
食べて下さい
美味いです♡
おいしくなるコツ
炒めた豚肉は、熱々が美味しいです
なので、食べる直前にお皿に盛るといいです
(家族が座ってるテーブルに2のお皿を置いといて
できたてをジュワ〜と白髪ネギの上に
フライパンから流し落として下さい)
きっかけ
母が作ってくれる料理です
大葉と白髪ネギとが一緒になってはじめて
完成となる味です
是非、たっぷり白髪ネギと食べてね♡