大根と小松菜の浅漬け✾・・❀ レシピ・作り方

大根と小松菜の浅漬け✾・・❀
  • 5分以内
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
冷蔵庫にあるもので手軽に箸休め

材料(2人分)

  • 大根 5cm皮をむく
  • 小松菜 1株
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 白ワインビネガー&バジルソース 少々

作り方

  1. 1 大根を櫛切り。小松菜を1cm幅にカット。

    ポリ袋に材料を入れ冷蔵庫で一晩つけ 器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品を考えていました

おいしくなるコツ

風味付けを大葉や柚子に山椒の葉など好みでつかうと味の幅が広がります レシピは白ワインビネガー&バジルソース風味 しめじ(きのこ風味)を加熱処理ご入れてもトッテモ美味しですよ♪

  • レシピID:1550017630
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る