蕪と切り昆布の即席漬け レシピ・作り方

蕪と切り昆布の即席漬け
  • 約30分
★ままや★
★ままや★
千枚漬け風を即席で

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥切り昆布 10g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆白だし ☆小さじ1
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕪を縦に半分に切りスライサーで薄切りにする
  2. 2 乾燥切り昆布を水に漬けて戻しておく
  3. 3 ビニール袋に1と2と輪切り鷹の爪を入れる
  4. 4 3に☆の調味料を入れ手で揉み込み空気をぬいてから口を縛って上に重石を置き10分放置する
  5. 5 出た水分ごとお皿に盛り付ける

きっかけ

半端に蕪が余ったので

  • レシピID:1550017621
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る