豆腐おやき☆離乳食 レシピ・作り方

豆腐おやき☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
手づかみ食べ用に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はフォークなどでつぶしておく
  2. 2 ボウルに豆腐と軟飯、しょうゆと薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550017614
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食 手づかみ食べ 豆腐 おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る