ゆで卵(固め) レシピ・作り方

ゆで卵(固め)
  • 約15分
  • 100円以下
JJジェーン
JJジェーン
殻の向きやすいゆで卵の作り方

材料(2人分)

  • 生卵 5個

作り方

  1. 1 鍋に水を張り沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら冷蔵庫から出した卵をおたまを使って1つずつ鍋に入れる。
  3. 3 10分経ったら冷水で冷やす。

きっかけ

ダイエット中のおやつとして作っていたが、膜がうまく剥がれずボロボロに。色々研究した結果殻が綺麗に向ける作り方に行き着いた。

おいしくなるコツ

ヒマラヤ岩塩をふってどうぞ

  • レシピID:1550017565
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/04/19 19:01
    ゆで卵(固め)
    きれいに作れましたー♪
    ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
  • pコ
    pコ
    2021/04/08 18:24
    ゆで卵(固め)
    子供用に作りました♪
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る