クロックケーク レシピ・作り方

クロックケーク
  • 約1時間
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
パンを切る意外は包丁はつかいません!
お子様と一緒に好きな具材を乗せて挟んで焼けば、カフェ風ごはんになります!

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ジェノバソース 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • ツナ缶 1個
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 食パンを4等分にカットし、
    卵+牛乳+塩+胡椒を混ぜた液に5分ほど漬け込む。
  2. 2 パウンド型25×5
    (パウンド型のサイズによって重ねる数や枚数変えて調整する)
    クッキングシートを型に敷く。
  3. 3 パンをいれ、その上に
    ケチャップ→ツナ缶→ジェノバソース→スライスチーズ→マヨネーズ
    の順にのせていく。
    (好きな順番にのせてもok)
    その上にまたパンをのせ同じように重ねていく。
  4. 4 オーブンで200℃30分ほど焼く。
    粗熱をさましたら、カットして完成!

きっかけ

食パンの普通の食べ方に飽きてしまい、何か他の食べ方でメインになるように考えました。

おいしくなるコツ

好きなソースやチーズを多めにしたりしても美味しくなります。

  • レシピID:1550017515
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る