蜂蜜クリームチーズの生ハム巻きトースト レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 適量
- *クリームチーズ(キリ) 1個(18g)
- *蜂蜜 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 生ハム 3枚
作り方
-
1
*クリームチーズに
*蜂蜜を入れ、よく練り
こみクリーム状に
作っておく
食パンを軽くトーストし
たら、マーガリンをぬり
真ん中あたりに
*蜂蜜クリームチーズを
のせる -
2
ブラックペッパーを
軽く真ん中にふりかけ
6等分にカットする
生ハムも半分に
カットし、6枚作る -
3
カットしたトースト
ひとつひとつに
生ハムを巻いて
できあがり
きっかけ
生ハムがあったので作りました
おいしくなるコツ
生ハムなので、ちょっとおしゃれに カットして食べやすくおつまみ的な感じで 作ってみました
- レシピID:1550017476
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件