材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 白ごま
- お好みで
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 5振り
- 味噌
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ほんだし、
味の素、を入れ
沸かす
沸いたら味噌を溶く
-
- 2
- 新玉ねぎを入れる
フツフツと
沸いてきたら
溶き卵をまわし入れ
溶き卵に火が通ったら
火を止める
できあがり
器に盛り、お好みで
白ごまをふりかける
おいしくなるコツ
新玉ねぎは柔らかくてすぐ火が通るので
煮込まないようにしました
きっかけ
お店に新玉ねぎが並んでて
さっそく買ったので