お弁当用〜厚切りベーコンとアスパラのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当用〜厚切りベーコンとアスパラのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
マーガリンとポン酢、結構いいです♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm角で
    棒状にカット

    アスパラは3cm幅で
    斜めにそぎ切り
  2. 2 小さいフライパンに
    オリーブオイルを
    入れ、ベーコンと
    アスパラを炒める
    炒まってきたら
    軽く塩コショウ、
    マーガリン、ポン酢を
    絡めたら、できあがり
  3. 3 おかず入れに
    盛り、白ごまを
    ふりかけたら
    完成

きっかけ

お弁当おかずのレパートリー

おいしくなるコツ

材料が少ないので、調味料の量は入れすぎ ないよう気をつけましょう

  • レシピID:1550017310
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ポン酢アスパラ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る