菊菜と茶エノキの醤油おひたし レシピ・作り方

菊菜と茶エノキの醤油おひたし
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • 菊菜 半束
  • 茶エノキ 50g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菊菜と茶エノキを食べやすい長さにザク切りにする
  2. 2 耐熱容器に1をいれ500Wのレンジで2分30秒加熱する
  3. 3 自然に冷まして熱が取れたら出た水分を絞り醤油を回しかける

きっかけ

耐熱容器だけで1品

  • レシピID:1550017183
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る